lunes, 14 de diciembre de 2009

TARTA DE FRUTAS

Me encanta el HEMC de este mes: "Dulces sin azúcar"
Esta es mi primera aportación, una tarta de frutas con canela buenísima... si no se dice nada, nadie diría que es light! Además, admite un montón de variantes, por ejemplo, podemos cambiar la macedonia y la canela por piña y coco o simplemente utilizar yogur de otros sabores... Cuestión de imaginación!




INGREDIENTES:

* 2 latas pequeñas de macedonia de frutas en su jugo
* 8 cucharadas del jugo que trae la lata
* 2 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de harina
* 2 rebanadas de pan de molde
* 2 yogures naturales desnatados
* 1 cucharadita de Royal (yo, medio sobre)
* edulcorante líquido al gusto (yo, edulcorante granulado)





PREPARACIÓN:

- Mezclamos con batidora lata y media de frutas (dejamos la otra media para decorar), el jugo, los huevos, el pan desmigado y el edulcorante. Tiene que quedar una crema fina.
- Añadimos el aceite, el yogur, la harina y el Royal. Mezclamos otra vez.
- Engrasamos un molde redondo (de unos 18 cm) y cubrimos la base con papel de aluminio.
- Colocamos los trozos de fruta que teníamos reservados y vertemos la masa sobre ellos.
- Lo cocinamos unos 25 minutos aproximadamente en el horno (180º)
- Volcamos en fuente de servir y dejamos enfriar en la nevera.
- Decoramos con canela en polvo por encima.

10 comentarios:

Paula dijo...

Hola Lore, muchisimas gracias por participar en el HEMC, bienvenida ;)

Me anoto esta maravillosa receta y me hago seguidora tuya para no perderme ni una sola de tus recetas.

Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Funesmar dijo...

Hola Paula! Muchas gracias a ti por pasarte por aqui! Que ilusión me hace participar...jeje
Un besote!

Rosanna Guillem dijo...

Lore, no conocía tu blog, he llegado a él porque he visto que tenía una seguidora más, y siempre miro a ver quien hay detrás. Me gusta esta receta, la haré algún día de estos. Y también las de las madalenas light, tienen una pinta buenísima.
Por cierto, cuando hablas de edulcorante granulado a cual en concreto te refieres? cual usas tú?

Funesmar dijo...

Hola Rosanna!!! Conocí tu blog por medio del HEMC de este mes. Fué ver esa "Cena francesa" y hacerme seguidora, jejeje... espero poder pasarme pronto para verlo todo con mas calma!
En cuanto al edulcorante granulado, yo uso uno de herboristeria que tiene una textura parecida al azúcar pero no deja de ser sacarina en polvo.
Un beso!

Duchess of Tea dijo...

You have a delicious blog, (usted tiene blog delicioso) full of lovely photos (quel bonito photos) . I am now your newest follower (Soy tu nuevo seguidor)

Besos y abrazos
Duchess / Duquesa

El Secretario dijo...

Hola Lore.

Pues la verdad es que es una receta que reúne excelentes cualidades: sencilla de preparar, con ingredientes fáciles de encontrar, sana y seguro, seguro que riquísima.

Y también con un aspecto que entra por los ojos. Muy buena aportación.

Saludos y buen provecho.

Rosanna Guillem dijo...

Hola Lore, gracias por tu visita y tu comentario en mi blog. Por supuesto que puedes llevarte un par de galletas!!!! Adelante!!!!
Un beso, guapa.
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com

Driwrgy dijo...

No he podido evitar darme una vueltcita por esta sección que aunque en versión light, es mi perdición. Me encanta la repostería en todas sus vertientes... y la pinta de esta tarta lo dice todo. Nada que envidiarle a las azucaradas, grasientas y adictivas recetas tradicionales. Sin duda me la llevo con tu permiso porque no me quedo yo con las ganas, jejeje.

Un besito y enhorabuena por esas estupendas recetas y fotografías tan cuidadas.

Cris.

Anónimo dijo...

Hummmmm, ¡qué tarta más deliciosa y refrescante!. Me chiflan las tartas con frutas. Me llevo esta cuñita para el desayuno de mañana.
Un besito.

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa lo primero decirte q muchísimas gracias por entrar en mi blog eres bienvenida :) y lo segundo q..menuda tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que ricooooooo dioss y encima es la hora de la merienda :)