Me encanta leer propaganda...... Llego al portal y siempre rebusco en el "cestillo" a ver que hay. Me da igual que sea de muebles, de supermercados o de electrodomésticos, me encanta!... y a veces se encuentra algún que otro chollo! Ayer me encontré esto: "Por la compra de un kilo de carne de ternera para guisar, una caja de langostinos de regalo" Ala, allá que fuí. Con la carne de ternera ya tengo varias cosas previstas; con algunos de los langostinos salió esto:
Yo no soy de mezclar carne con pescado pero...... esto está buenísimo! Nos gustó mucho el experimento. En la receta pongo una guindilla cayena; la verdad es que no la puse cuando lo hice, pero la pedía a gritos! jeje... Para la próxima vez, no se me olvida.
INGREDIENTES:
* Pechuga de pollo
* Langostinos
* Espárragos trigueros
* Un poco harina de maíz
* Aceite, agua, pimienta y sal
* Una guindilla cayena (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortamos en tacos no muy grandes las pechugas de pollo, las salpimentamos y las salteamos en una sartén con un ajo picado y un poco de aceite. Reservamos.
Pelamos los langostinos (reservando las pieles y las cabezas), los salpimentamos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y la guindilla cayena. Reservamos
Cortamos en trozos los trigueros los salamos y les damos un salteado rápido a fuego fuerte. Reservamos.
Rehogamos las cabezas y las pieles que teníamos reservadas en un cazo con un poco de aceite hasta que cojan color. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer 5-10 minutos aplastando de vez en cuando con una cuchara para que salgan todos los jugos. Una vez listo, trituramos con la batidora y pasamos el resultado por un colador o chino. Lo ponemos otra vez al fuego, añadimos un poco de agua con una cucharilla de harina de maiz y dejamos que se espese.
En una sartén o cacerola grande ponemos el pollo salteado, los langostinos y los trigueros y añadimos un poco de la salsa que hicimos con las cabezas y las pieles. Rehogamos un par de minutos para que todo coja calor y se mezclen los sabores.
Una vez listo, emplatamos y servimos con el resto de salsa caliente por encima.
viernes, 12 de marzo de 2010
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24 comentarios:
guau, qué pinta más rica!!! creo que has hecho una muy buena mezcla de ingredientes, me la anoto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
lore pues menuda pinta tiene este platito y si la carne y el pescado combinan de maravilla aunque a veces les da o nos dá miedo a la mezcla a mí y veo que a tí tampoco, que decidida como tiene que ser.
un plato sencillo y delicioso guapa.,
besitossss
buen finde
Vaya oferta más buena pillaste, seguro que como te gusta mirar la propaganda te enteras de todas, jeje.
Pues tiene que estar rica la mezcla de langostinos con el pollo, al menos un contraste en el sabor sí que hay.
Que tengas buen fin de semana!
Lore, pedazo de receta que te ha salido, y pedazo de ofertas tienes donde vives!!!! Alucinada me voy...
Un besiño.
la pinta es estupenda,desde luego...buena mezcla
Qué buena pinta tiene!! me ha gustado mucho la receta, la voy a apuntar para hacerla esta semana.
Un saludo!!
Pollo y langostinos son una mezcla perfecta, a mí me encanta mezclarlos, sobre todo lo hagom, aparte de en salteados, los mezclo para rellenar berenjenas y sale riquísimo.
Besitosss
Lore, te ha salido una receta de... chapeau!. Con tu permiso, voy a prepararla esta misma semana. Tengo pavo y creo que le quedará genial a los langostinos y a esa crema tan apetitosa que te ha salido.
Me encanta!
Un besoteeeeeeeee
¿Seguro que es light? Me parece delicioso y aditivo.
Besos.
*Paula, gracias guapa!!! No me convencia la carne con pescao...pero mira al final quedó muy rico!
*MºJosé, fue un acierto la mezcla! Ya no me da miedito, jejeje...
*Laura y Paloma, sisi, ofertas no se me escapa ni una!
*Kanela, chollos así los hay que aprovechar! Me alegra que te guste la recetuqui!
*Espe, muchísimas gracias!
*Ambar, ya me contarás si te gustó!
*Laurita, oye que buena idea para relleno de berenjenas! Me lo apunto!
*Laube, con pavo quedará muy rico también! me cuentas que tal,vale?
*Silvia palabrita del niño jesús! jejeje
Que pinta tiene, la verdad. Tampoco como nunca carne con pescado pero si además nos dices que está buenísimo...cómo resistirse.
Bysho joyas, bienvenida! Muy rica la mezcla, de verda! En casa nos encantó...
Besotes!
Lore, fijate que a mi tampoco se me ocurriria mezclar la carne con mariscos, pero hace poco en un restaurant una prima pidió filet con salsa de gambas, te digo que era una delicia por lo que tu plato es todo un acierto.
Un beso.
Kako, muchas gracias! La verdad es que me encantó el "experimento" estoy super contenta con el resultado!
Lore, debo decir que son fan incondicional de tu blog. Cocinar es un arte, pero si además tenemos que ingeniárnoslas para comer ligth... para mi sube el mérito.
Gracias por estas fantásticas ideas. Y hasta pronto.
Hola Lore, que receta más rica. No conocia tu blog y me han gustado mucho tus platos, sanos y ligeros. Desde hoy seguire tu blog.
Un beso
Lore,
Estos platos así de espectaculares dices que son de dieta (je,je,je). Pues ya va siendo hora de ponerme a régimen que por otro lado no me vendrá nada mal. Desde hoy me apunto.
Un besito,
Sacer
Lore,
Estos platos así de espectaculares dices que son de dieta (je,je,je). Pues ya va siendo hora de ponerme a régimen que por otro lado no me vendrá nada mal. Desde hoy me apunto.
Un besito,
Sacer
*Montse, Mery, Sacer... Bienvenidas! Me alegra que os gusten las recetas! Nos vemos por aquí, vale? Ahora voy a cotillear vuestras cocinas, jeje...
Que gracia!! yo tambien miro corriendo los panfletos de propaganda, como si de regalos se trara...
Y la recetita, ni que decir, te quedó estupenda, tiene muy buena pinta.
Saludos
pues sí que tiene buena pinta esa combinación de sabores... para mí , por favor, con cayena...que el toque picante me encanta. Por cierto, a mí también me gusta leer los folletos de ofertas y demás...
un beso
Me encanta este plato, probaré a hacerlo. Qué rica se ve esa salsita cremosa por encima...
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