lunes, 30 de noviembre de 2009

PISTO DE VERDURAS (MICRO+SARTÉN)

Por muy antiadherente que sean las sartenes, a veces es imposible hacer un pisto sin utilizar mas aceite de la cuenta para que las verduras no se nos quemen y se queden bien pochadas...no os pasa?
Yo tengo un truco para usar muy poco aceite y que el pisto quede así de bueno:



INGREDIENTES:

* Cebolla
* Pimiento rojo
* Pimiento verde
* Calabacín
* Berenjena
* Salsa de tomate natural
* Sal, azúcar y aceite

PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras en cuadraditos de mas o menos el mismo tamaño.
Con el fin de que se ablanden (para que luego las podamos saltear en la sartén con la cantidad mínima de aceite) las vamos metiendo por separado en el microondas en un recipiente con tapa. La berenjena y el calabacín se ablandarán en muy poco tiempo, según la cantidad que hagamos tardarán unos 4-6 minutos. La cebolla y los pimientos, los tendremos que tener alrededor de 15 minutos.
Una vez las verduras listas, ponemos un poco de aceite en la sartén y las acabamos de pochar, poniendo primero la cebolla y los pimientos y a última hora el calabacín y la berenjena. Cuando estén en su punto, añadimos la salsa de tomate natural, la sal y una puntita de azúcar (o edulcorante) para quitar la acidez. Dejamos reducir un poco la salsa y cuando espese, estará listo!

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