viernes, 29 de enero de 2010

BARQUITAS DE ENSALADA

No son nada de otro mundo, pero son facilísimas de hacer y admiten muchas variaciones. Podemos cambiar el relleno, usar vinagre o aceite de diferentes sabores o incluso ponerle alguna salsa... Quedan muy chulas en una cena de picoteo porque se pueden comer directamente con la mano, o como guarnición de otros platos. Una forma diferente de comer ensalada!





INGREDIENTES:

* Cogollos de lechuga
* Tomates
* Queso fresco
* Atún al natural
* Manzana
* Aceite, vinagre y sal




PREPARACIÓN:

Separamos en hojas los cogollos, los lavamos bien y los escurrimos. Si nos quedan un poco húmedos, los podemos ir secando uno a uno con una servilleta de papel.

Escaldamos los tomates (metiéndolos unos segundos en agua caliente) para quitarles la piel con mas facilidad y los cortamos en tacos pequeños. Cortamos en tacos del mismo tamaño la manzana (pelada) y el queso fresco. Mezclamos todo en un bol, añadimos el atún y aliñamos a nuestro gusto con aceite, vinagre y sal.




Rellenamos las hojas con esta mezcla y los tenemos listos para comer!

7 comentarios:

Anita Cocinitas dijo...

Que rico! Es el típico platito de toda la vida, que a la hora de preparar un picoteo nunca se te ocurre!!
Gracias por la idea,
un beso

Lydia dijo...

Muy bonita la presentación. Me gustan las ensaladas así facilitas. Besos

Laube Leal dijo...

Es verdad que no es nada del otro barrio esta recetita, pero siempre resulta!!!!. Es una receta sana y deliciosa, así que es indispensable...
Muy buenas tus barquitas!
Un besote

Espe Saavedra dijo...

que rico,y me ha encantado la presentacion.

Funesmar dijo...

CHICAS, muchas gracias por vuestros comentarios!!!
Un besote a todas y... buen finde!!

Da & Mer dijo...

Hola Lore.
Siempre nos deleitas con cosas estupendas!!
Pasate por nuestro blog (si puedes).
Te dejamos una cosita.
Saludos

Angie Perles dijo...

Las ensaladas están buenas con todo!!!! Un besito y feliz semana!