No se muy bien de donde salieron pero tengo en la despensa 5 botes XLL de judias verdes!!! En casa siempre tenemos; nos gustan mucho y las solemos hacer salteadas con ajo y pimentón o en ensalada con atún y huevo cocido, pero 5 botes.... algo diferente había que hacer para no aborrecerlas, no?
Salteadas ya me aburrían, en ensalada....uf, que frio!! Ok, en crema! Calentita, rica, light y monísima con el huevito, a que sí?
INGREDIENTES:
* 400 gr de judias verdes redondas en conserva
* 1/2 cebolla
* 2 ajos
* Una patata pequeña
* 1 quesito light
* Caldo de pollo o 1 pastilla de concentrado
* Agua, aceite y sal
Para la guarnición:
* Taquitos de jamón
* Picatostes
* 1 huevo de codorniz
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla, los ajos y la patata (en láminas finas) y lo rehogamos todo en una cacerola con un poco de aceite. Añadimos las judias verdes (que abremos enjuagado bien bajo el grifo) y rehogamos todo junto un par de minutos mas.
Cubrimos con el caldo de pollo o en su defecto con agua y una pastilla de caldo concentrado, tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas.
Una vez listo, añadimos el quesito light y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema fina. Corregimos de sal y lo acompañamos con un huevo poché, unos tacos de jamón...
Para hacer el huevo poché: ponemos un poco de papel film en una taza pequeña con una gota de aceite en el interior. Cascamos el huevo, cerramos el film con un nudo y lo metemos en agua hirviendo durante 1 o 2 minutos según nos guste de cuajado. Una vez hecho, cortamos el paquete con una tijera y sacamos el huevo.
viernes, 8 de enero de 2010
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10 comentarios:
Preciosa la receta!!! De estrella michelín te ha quedado. Me encanta.
Un besiño
Gracias por la idea guapa, siempre va bien conocer nuevas variantes. La presentación genial ;) Besos
Mira que rico y entra todo en mi régimen, me lo anoto ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena idea! Yo no tomo patata, pero la sustituyo por coliflor (ni se nota) y ya está! Me gusta mucho, siempre las judías salteadas... ya es hora de que cambien un poco!
Me encanta el blog. Ya te sigo... de cerca.
Besos.
Gracias a todas, chicas!!!! Siento no haber contestado antes pero tube "problemas técnicos"...
Me alegra que os guste!
Un besote!
Lore, he hecho tu cremita, y está deliciosa! Muchas gracias por la receta. Si quieres verla, acabo de publicarla en mi blog: http://cocinax2.blogspot.com/2010/02/crema-de-judias-verdes.html
Hola! soy nueva en esto de los blogs y estoy empezando a descubrir el encanto de los fogones. Me ha encantado tu blog y he probado ya con alguna de tus recetas. De hecho, esta crema de judías nos ha gustado muchísimo. Te animo a seguir ayudándonos!. Un saludo
*Asanchezcalador, muchas gracias! Me alegra que hicieras alguna receta y que te hallan gustado!
Oye, una cosita; intento ver tu perfil para ver si tu también tienes blog y hacerte una visita pero lo tienes "deshabilitado". Te lo digo porque quizás no lo sabes...jeje
Besotes!
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