viernes, 5 de marzo de 2010

ARROZ CON VERDURAS Y ALGA NORI

Receta del blog de Espe, éxito asegurado! Espe, desde el salón de mi casa, mi novio y yo te hacemos la ola, oeeeeeeeeeoooooo...jejeje Que bueno este arroz!!!

No tenía algas en copos, que fueron las que ella usó pero me acordé que tenía unas láminas de alga nori (las que se utilizan para hacer sushi) así que me puse a ello y así fué como me quedó:







INGREDIENTES:

* Arroz redondo
* Pimiento rojo
* Piemiento verde
* Cebolla
* Zanahoria
* 1 lámina de alga nori por persona(las de hacer sushi)







PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer el arroz como tengamos costumbre. Mientras, cortamos en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y las zanahorias y lo salteamos todo en una sartén con un poco de aceite. Cuando las verduras estén en su punto, añadimos el alga nori cortada en tiras, le damos un par de vueltas y apartamos del fuego.





Cuando el arroz esté cocido lo mezclamos con las verduras y el alga y lo salteamos un par de minutos para que se mezclen los sabores.



14 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues a mi me quedan poquisimas algas,y como aqui es dificil de encontrar,no veas como las estoy racionando...me alegra que te gustara el arroz,ademas si es que las algas tienen un monton de nutrientes que yo no tenia ni idea...mira,hoy voy de investigacion a ver si las venden aqui en zamora...gracias guapa

LA NUBE DE ALBA dijo...

Vaya buena pinta que tiene y que sencillito!!
Un beso!

Mabel dijo...

En verdad no he probado las algas, será cuestion de proponerselo, besos !

Lola Andrés dijo...

¡¡¡Que bueno!!!
¡¡¡Que pinta!!!
Lástima no poder probarlo porque la pinta es fenómena. Un abrazo.

Laura y Paloma dijo...

Qué rico tiene que estar el arroz así. Siempre es mejor partir una lámina de alga para no necesitar comprar nori en varias formas.
Y encima el alga se queda blandita.

Un beso!

Paula dijo...

debe de estar de fábula porque las fotos lo dicen todo :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

Otra manera de preparar una ensalada de arroz, y las algas me gustan. Anotado. Bss.

Foodfit_photo dijo...

Nunca he probado las algas, pero viendo tu arroz tienen que estar muy buenas. Tomo nota.
Un besiño.

anamelm dijo...

Últimamente veo que usáis el nori para cocinar, y sabes, me voy a animar.

Tengo un paquetón de nori enorme, y las que se van rompiendo un poco las dejo aparte, creo que voy a picarlas ligeramente y a preparar un arroz.

Funesmar dijo...

*Espe, nos encantó!!! A ver si hay suerte y encuentras. Miraste en alguna herboristería? Puede que tengan...

*Nube del alba, muchas gracias y bienvenida!

*Mabelmdq, anímate, verás que buenas!

*Paula, super rico! Te animo a que lo hagas...

*María, verás que puntito diferente le da el nori...

*Kanela, anímate, te gustan seguro!

*Laura y paloma, sisi, se rebandecen en un segundo y ya que tenía las láminas por ahí rodando.....

*En la luna, estoy segura de que te va a encantar, me cuentas, ok?

Angie Perles dijo...

Son platos que si me los ponen por delante me los como, pero no me atrevo a hacerlos!!!! Lo intentaré porque la pinta es deliciosa! Un besito, Lore.

ONEGA dijo...

me parece que me voy a tener que pasar más por tu blog, ya que tienes unos platos que hacen honor al nombre del blog; además hechos con muy buen gusto y muy apetecibles.... te felicito, Lore.

María José Andreu Granados dijo...

umumum Que rico!!!!! Es que Espe menudos platitos más ricos tiene, te ha quedado genial y seguramente deliciosos, tendremos que probarlo.
El arroz me encanta.
besitoss guapaaaa

Funesmar dijo...

*Angie, anímate a hacerlo porque ya ves....no tiene complicación ninguna y está muy rico!

*Onegra muchísimas gracias! Me alegra que te gusten mis recetitas, pásate por aquí cuando quieras, yo encantada!

*MºJosé, Gracias! Espe me trae por la calle de la amargura, jejejje...to se me antoja!