Mi novio dice que el kéfir es asqueroso..... y yo me parto de la risa! Lo tengo "acojonao" cada vez que hago una receta nueva.
- Oye, esto que lleva? No tendrá "kefri" de ese, no? A mi no me lo des sin avisar, eh?
- Jejejeje
- Lleva o no lleva?????
- Que nooooooooooooooooooo.....
Pero oye, en formato "queso" si que se lo come.... La verdad es que está muy bueno! Es una buena alternativa para la gente que quiere tomar kéfir pero que no tolera muy bien el sabor que tiene.
INGREDIENTES:
* Kéfir ( pincha aquí para ver cómo se hace)
* Un colador de tela (también nos vale un trozo de tela grande)
* Un recipiente alto
PREPARACIÓN:
Colocamos el colador de tela sobre el recipiente procurando que nos quede bastante espacio libre entre el pico del colador y el fondo del recipiente, así no se nos mojará cuando empiece a salir el suero.
Vertemos el kéfir sobre el colador, llenándolo hasta el borde.
Lo tendremos así, en un sitio fresco o bien en la nevera comó mínimo unas 12 horas. Veremos como "gota a gota" se va separando el suero de la leche.
Una vez pasadas las 12 horas nos quedará algo como esto:
"Eso" es el queso de kéfir....jeje. Visto así es un poco "asquerosillo"... Tranquilidad! Lo pasamos a un recipiente, le añadimos un poco de edulcorante y le damos unas vueltas.
Mejor así, no?? Nos quedará un queso cremoso y con un sabor muy suave. Podemos tomarlo así o bien "aliñarlo" con hierbas frescas, frutos secos, encurtidos.... Muy rico de cualquier forma! Yo esta vez lo tomé tal cual, untado en unas tostadas pero en breve os pondré mas recetas con éste queso.
martes, 20 de abril de 2010
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37 comentarios:
que risas!pues a mi mala pinta no me tiene, por lo menos con esa tostada tiene que estar bien bueno!un besito
Lore, que ya está aquí!! Ya lo tengo, por fin...
Y no te lo vas a creer, lo sé, pero esto mismo mismito (bueno, casi igualito) es la primera receta que tenía en mente para el "bichillo" Jajaja, para que mi pinche lo coma!!
Ay madre, cuanto parecido!!!!!!!!!!!
Un besote!
Qué rico!!!!!!!!!!!! Me lo he apuntado!!!!!!!
pues se ve muy rico!!!
Supongo que es muy parecido al queso philadelfia pero más sano, no?
Genial las explicaciones.
Besitos
Uy, fíjate qué bien te ha quedado que puede hacerse pasar por Philadelphia así a la vista.
Muy curioso el paso a paso con la evolución.
Un beso!
Yo nunca lo he probado, de echo no sabía de su existencia hasta que lo he visto en tú blog, pero por el aspecto se me parece al requesón ¿no?. Tendré que ver si lo puedo conseguir.
Un besín.
no lo he probado nunca,pero seguro que me gusta...asi untadito en pan..
*Irene, pues si que está rico...a mi me gusta mucho!
*Anita, que alegría cuando me llegó tu sms... ya me veia secándolo otra vez!
Que de cosas tenemos en común, hija.... veras como en "formato queso" no protesta...jejeje
Besotes!
*Dely, mira a ver si lo encuentras y si no mandame un privi que estamos al lao y a mi me crece por momentos...jejeje!
*CAnelaytu, sisi de textura es muy parecido pero el sabor un pelín mas fuerte.
*Laura y paloma, yo no las tenía todas conmigo...pero salío! que trabajo hacerle la foto a la "gotita"...jeje
* Espe, tiene un sabor "peculiar"..... a mi me encanta!
Qué original!!!! me parece muy buena idea, yo probé el kéfir una vez, pero en casa no tengo... tampoco es que me vaya mucho, pero quizá así estaría mejor!! Besotes
Tengo que probarlo sin falta. Pintaza que tiene. Gracias por el paso a paso.
Besos.
Que bueno, y con un poco de mermelada de fresa....mmmmm
besos
Hola Lore yo acabo de recibir mi kefir desde gereno ...ahora lo estoy hidratando ...y mi idea era hacer el queso ...jejeje... y a mi costi ...la bebida.... un besito y feliz finde
uuuyyy que mal ....queria poneR Gerona ... un paso a paso genial ..bs
*LOCASITA, la verdad que así en forma de queso se nota menos el sabor tan "característico" que tiene y que a mucha gente le desagrada...
*SILVIA, no dejes de hacerlo si tienes kéfir, queda muy rico!
*NURIA, ummm, si que está bueno con mermelada si...y con miel...
*JULYCAR, que guay! verás que rico sale... Cualquier duda aquí estoy, vale?
Lore, Vaya risa con los comentarios de tu novio, je,je,
he estado cotilleando en esta entrada y en la otra de elaborar kefir, y no se, pero parece ser que se puede "adoptar", yo llevo tiempo intentando conseguirlo pero no hay manera. Ya me cuentas. Besitos
Me he reido con el comentario de tu novio.
jajaj.
El mio no soporta la cebolla, y le recuerdo a menudo...
Que sepas que cada días comes cebolla. ajajajaja.
Un adelicia ese queso de Kefir que a mi si me gusta.
Besos
*Margot, es que son todos igualitos....jejjeje que cruz!!
Hola,me ha gustado mucho tu blog y algunas de tus recetas.A mi también me gusta mucho aligerar los platos,asi que te añado a mis favoritos.
Besos
Muchas gracias Almudena!!!
yo soy como tu novio, no aguanto la textura del kéfir, aunque el quesito éste no lo he probado. Tiene buena pinta.
Un abrazo.
: O
Nunca lo he probado, al menos con conocimiento.
La pinta es buena buena, creo que lo comería sin problemas.
besinos
Aqui no tenemos ese tipo de colador., pero algo conseguire... excelente!!! gracias por compartir.
hola y gracisa por tu aportacion.
a mi si que me gusta el kefir pero con leche desnatada, con esta tambien se puede hacer el queso, o es muy liquida para que el colador lo aguante y no lo pase?espero haberme explicado.
gracias, y espero tu contestacion
Jajaja pobres de nuestra parejas, yo al mio le hecho probar un muchas cosas, siempre me dice lo mismo "no esta mal, pero..." jajaja "le falta aceite, me gusta con más sal, este no tiene azúcar!jajaja, muy buena la receta.
Hola Lore, quería preguntarte cuanto tiempo dejas cuajar la leche para hacer el queso. 24 como para el yogurt?
Muy interesante, lo probaré en cuanto pueda.
Muy bien explicado, gracias por compartir.
Cuando el kefir se cuaja ¿Como se separa el kefir de la leche?
Tengo la misma duda que Silvia. ¿Cuando cuaja el kefir (bichos y leche después de 36 horas=suero+queso+bichos) cómo saco los bichos (kefir)?
Gabriel
Hola !!
El procedimiento es muy sencillo, lo acabo de llevar a cabo, solo habrá que esperar para saborear.
Muchas gracias por el post.
Saludos
GRACIAS POR LA RECETA .. SE UTILIZA LA LECHE DE KEFIR O EL KEFIR ??
GRACIAS
genial! ya lo he hecho!
Aunque hayan pasado años de esta entrada como ves sigue siendo muy interesante. Yo hace unos días tengo kéfir en casa y se me ocurrió hacer queso, buscando encontré tu blog y tengo una pregunta sobre el "philadelphia kefiriado" jajaja:
- para ponerlo a colar las 12 horas en el refrigerador, ¿cuánto tiempo estuvo esa leche fermentando con el kéfir para que te diera tanto "queso untable"?
Leny, perdona por la tardanza en contestar. Mira, hace años que no lo tengo pero en su día lo tenía fermentando 24 horas. De ahí lo pasaba al colador y al ir perdiendo el suero ya se quedaba con la consistencia que ves en las fotos.
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Qué risa, el mío dice exactamente lo mismo jaja
Yo también hago mis pruebas, el queso me quedó genial, natural de todo. La próxima lo aliño a ver qué tal. Pero próxima receta tarta de queso kefir.
Hola, alguien me puede contestar a esto,
Dejando un poco de leche kefirada en un tarro y añadiéndole leche normal, se consigue kefirar esa leche
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